Raclettes au lait cru & Fondue

La raclette : Ce fromage doit son nom à la manière dont il est consommé depuis fort longtemps : coupé en son milieu, sa tranche est chauffée puis raclée. C’est à plus de 800 mètres d’altitude dans le Massif du Jura que la Raclette Prestige a vu le jour à la Fromagerie Badoz. Elle est fabriquée traditionnellement au lait cru entier et brossée à la main pendant ses 60 jours d’affinage minimum, gage d’authenticité, de qualité et de saveur.

Constant vous propose 3 raclettes différentes : La Prestige, sa belle croûte légèrement orangée laisse deviner une pâte souple, onctueuse et fondante lors de sa découpe, elle sera Indispensable sur votre plateau de raclette ; La fumée, sa croûte de couleur brune, colorée par le fumage au bois de résineux, révèle une pâte de couleur crème fondante et onctueuse, en plateau de raclette, elle apporte une touche du terroir du Haut-Doubs. ; La vin blanc, à la découpe, une pâte de couleur crème se dévoile protégée par une croûte homogène de couleur orangée, en plateau de raclette, sa délicate saveur s’accompagne de salaisons du Haut Doubs.

La fondue : Retrouvez les saveurs d’antan dans vos fondues ! Une fois fondue, cette association inédite révèle des saveurs fruitées, florales et douces. Elle sera idéalement accompagnée d’un vin blanc du Jura typé. Ce fromage râpé pour fondue est proposé en sachet de 1 kg ou 500gr. Ce fromage râpé se compose d’ingrédients à haute valeur gustative : Comté, Mont-Jura et Tomyère. Nous avons choisi un râpé épais pour obtenir une fondue plus onctueuse et fondante.