Comtés Badoz AOP*

Le Comté AOP* est l’un des fromages préféré des Français et le premier fromage d’Appellation d’Origine Protégée (AOP*) français en tonnage. Le Comté est une AOC* depuis 1952 et une AOP* depuis 1996. Le Comté est un fromage très ancien qui tient son origine de la nécessité des paysans du Haut-Doubs à survivre pendant l’hiver.
C’est pour cela que le Comté AOP* possède cette forme de meule de plus de 40 kg. C’est d’ailleurs parce qu’il faut une très grande quantité de lait, environ 400 litres, pour produire une meule,  que les producteurs de lait se sont réunis pour produire ce précieux fromage. C’est ainsi que sont nées les fameuses « fruitières ».
Chez Badoz, Les Comtés AOP* sont de 5 niveaux d'affinage, tous plus délicieux les uns que les autres ! Affinés de 6 à plus de 30 mois, chacun trouvera le Comté qui lui convient.