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Comté AOP Badoz Grande Saveur 9 mois
ADMIREZ
Le fondant et la souplesse de sa pâte se cachent sous une croûte brune et homogène.
SENTEZ
L’équilibre parfait d’un Comté affirmé qui dévoile des arômes fleuris.
DÉGUSTEZ
Le Comté Grande Saveur agrémentera les recettes d’une touche franc-comtoise et mettra parfaitement en valeur un plateau de fromages.
ACCORDEZ
Un vin blanc** du Jura sec cépage Chardonnay.
INTENSITE :
Savoureux et Fondant
FABRICATION :
Lait cru de vache des pâturages montagnards du Haut-Doubs quotidiennement collecté.
Fabrication traditionnelle dans des cuves en cuivre, gage de qualité et de saveur, dans nos 3 fruitières de Pontarlier, Levier et La Longeville.
AFFINAGE :
9 mois d’affinage minimum sur des planches d’épicéa. Pré-affinage en cave chaude puis affinage lent en cave froide en majeur partie dans notre cave de Granges Maillot, ancien tunnel ferroviaire taillé à même la roche à l’ambiance naturelle, situé au coeur des forêts du Haut-Doubs.
LE MOT DE L’AGRICULTEUR :
« Le lait de nos vaches Montbéliardes doit être d’une grande régularité pour en faire un Comté d’exception. A l’aube et au coucher du soleil, la traite est réalisée deux fois par jour pour un meilleur suivi de notre troupeau et une qualité du lait inégalable. Notre travail passionné se ressent jusqu’au coeur de la meule : l’attention porté à l’hygiène de notre troupeau, l’altitude de nos pâturages qui définit la faune et la flore ainsi que l’écosystème dans sa globalité sont autant d’éléments qui influencent le goût d’une meule de Comté. Lorsque vous dégustez une lamelle de Comté, ressentez toute son histoire, il n’en sera qu’exquis ! »
Attention: un délai de +/- 24/48h est à prévoir pour l'expédition des 1/4 et 1/8 de meule.
- Intensité
- +
- Affinage
- 9 mois minimum
- Appellation
- AOP
- Allergènes
- Protéine de lait et lactose
Références spécifiques
- ean13
- 6273123230089
Le Comté, premier fromage français d’AOP* est fabriqué dans le Massif du Jura qui s’étend sur le Jura, le Doubs et l’Ain. Seules les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont autorisées pour la production du lait à Comté ; elles sont nourries avec une alimentation naturelle, à base d’herbe fraiche à la belle saison et de foin en hiver ce qui influence fortement la diversité de nos comtés. 400 litres de lait sont nécessaires pour fabriquer une meule d’environ 40 kg
Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) 1,3 % - Sel 0,8 % - Ferments lactiques 0,3 %
Energie 417 Kcal soit 1735 KJ
Matières grasses 34g dont Acides gras saturés 20g
Glucides (lactose) 0,5g dont Sucres < 0,5g
Protéines 28g
Sel 0,8g
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