Beignets au Comté AOP*

Entrée Recette Gourmande

La recette facile et rapide des Beignets au Comté AOP*. A servir en entrée pour accompagner une salade verte ou à savourer en apéritif !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERS
  • Comté Badoz : 150  g

  • Farine  : 100  g

  • Oeuf  : 1  

  • Blanc  : 1  

  • Vin blanc  : 10  cl

  • Sucre  : 1  cuil. à café

  • Bain de friture  : 1 

  • Sel

PRÉPARATION

ETAPE 1 - Mélangez 80 g de farine, 1 jaune d’œuf et le vin blanc, jusqu’à ce que la texture soit lisse. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre en continuant de battre. Incorporez-les rapidement à la pâte.

ETAPE 2 -Coupez le comté en 20 morceaux de la taille d’une petite bouchée. Passez-les dans le reste de farine puis dans la pâte.

ETAPE 3 - Faites-les frire 2 min environ, par petites quantités, dans l’huile à 180 °C. Les beignets ne doivent pas se toucher. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez sans attendre.

Une recette https://www.cuisineactuelle.fr

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