INGREDIENTS (4 PERS)
PREPARATION
ETAPE 1 - Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Rafraîchissez-les dans un saladier d'eau glacée et égouttez.
ETAPE 2 - Portez à ébullition le lait et la crème ; assaisonnez de sel et poivre, ajoutez la menthe et laissez infuser en couvrant. Ajoutez les petits pois, remettez au chaud puis mixez au robot. Tenez au chaud.
ETAPE 3 - Coupez le Morbier en petits morceaux. Poêlez les noix de Saint Jacques sur une surface anti-adhésive avec une larme d'huile d'olive, un peu de sel et poivre 30 secondes par face.
ETAPE 4 - Répartissez les noix de Saint Jacques dans les assiettes creuses, versez doucement le velouté bien mixé et mousseux ; dispersez les dés de Morbier, des pluches de cerfeuil, ajoutez un fin filet d'huile d'olive et servez.
Conseils : La menthe donnera de la profondeur à votre velouté. Ajoutez les dés de Morbier au dernier moment afin de conserver sa texture.
Une recette https://www.marieclaire.fr