Liste des produits par marque : Fromagerie Badoz

Fromagers et affineurs de père en fils, la fromagerie Badoz c’est 3 générations de fromagers qui se sont succédées depuis sa création en 1961, par Constant Badoz. Un savoir-faire perpétué au fil des années alliant techniques ancestrales et technologies d’aujourd’hui. Sa recette ? La maîtrise de l’ensemble des étapes de fabrication du fromage : collecte du lait, production, affinage et vente.

Installée à Pontarlier, au coeur du Massif du Jura, la fromagerie Badoz fabrique et affine l’ensemble des plus grands fromages AOP* (Mont d’Or, Comté, Morbier) ainsi qu’une grande variété de fromages traditionnels : tomme du Jura, raclettes, pâte pressée cuite. Elle compte également une fromagerie, « Les Gentianes », spécialement dédiée à la fabrication de pâtes molles traditionnelles et de cancoillottes. Cette région de montagne, berceau de traditions millénaires et de savoir-faire qui font sa réputation, recèle d’une flore riche et variée. Ce climat typique est à l’origine du caractère exceptionnel des fromages Badoz, récompensés par de nombreuses médailles. L’ensemble des distinctions reçues au fil des années couronne l’excellence de ses producteurs de lait et de ses fromagers affineurs et permet aux produits Badoz d’être présents sur de nombreuses tables à travers le monde entier.

Badoz, le plus titré des Mont d’Or

Cette année encore, le Mont d’Or Badoz a reçu la plus prestigieuse des récompenses lors du Concours Général Agricole de Paris puisqu’une médaille d’Or lui a été décernée. L’histoire remonte en 1970 lorsque Constant Badoz allait proposer et faire connaître le Mont d’Or aux Halles de Paris. De ce jour, le Mont d’Or Badoz a pris son envol et fait la réputation de la fromagerie.

Le Comté Badoz, unique et exceptionnel

Chaque Comté par son goût est unique, reflet d’une interprétation libre et personnelle du Chef de cave et du savoir-faire des fromagers. Après une première sélection rigoureuse par notre chef de cave, les comtés propices au vieillissement et jugés aptes à se bonifier avec le temps sont conduits dans le tunnel d’affinage de Granges Maillot. L’ambiance de la cave naturelle, ancien tunnel de chemin de fer taillé à même la roche, confère aux Comtés Badoz ce goût unique et exceptionnel propre à cet affinage lent et de qualité.

Une démarche de qualité globale et environnementale

Pour cette entreprise familiale et indépendante, le respect des traditions fromagères et du savoir-faire est une priorité. Constamment à la recherche de modernité, tout en s’inscrivant dans une démarche de qualité globale et environnementale, la Fromagerie Badoz contrôle rigoureusement chaque étape pour garantir des produits de qualité, et travaille quotidiennement pour maîtriser l’énergie, limiter les gaspillages et adapter au mieux les sites de fabrication dans l’environnement.

*Appellation d’Origine Protégée

Babydoz, le fromage par excellence ! Fabriqué au cœur des montagnes du Massif du Jura, le Babydoz est un fromage à pâte molle au goût délicat.

la pièce : 4,90 €

Le Bleu de Gex Haut Jura, historiquement la première AOC fromagère au lait cru de vache reconnue au niveau national !

à partir de 8,95 €

Le Comté Excellence, subtile et raffiné ! Seuls sont conservés les comtés propices au vieillissement. Ces comtés seront, pendant plus de 18 mois, affinés dans le tunnel de Granges Maillot, situé dans les forêts du Haut-Doubs.

à partir de 10,95 €

Le Comté Expression, le coup de coeur de Constant, intense et puissant ! Sélectionné parmi les meilleurs, il est conduit au tunnel de Granges Maillot pour prolonger son affinage jusqu’à plus de 24 mois, il renferme les saveurs typiques d'un bon Comté.

à partir de 13,45 €

Le Comté Grande Saveur, un fromage de connaisseurs !  Conduit dans le tunnel de Granges Maillot pour 9 à 14 mois, ce comté développe son goût inimitable. Résultat, une pâte jaune, souple, fondante et fine au goût affirmé, typique des pâturages.

à partir de 8,45 €

Le Comté Millésime, exceptionnel et racé ! Ce comté est en grande partie affiné dans le tunnel de Granges Maillot pendant plus de 30 mois. L'ambiance naturellement humide associée à un affinage lent débouche sur une pâte aux saveurs franches et subtiles onctueuse et des saveurs uniques.

à partir de 16,50 €

Le Comté Prestige, un fromage typé et généraux ! Fabriqués au printemps et en été, les Comtés Prestige vieillissent dans le tunnel de Granges Maillot de 12 à 18 mois.  Ce comté révèle des saveurs uniques et rares au cœur d’une pâte jaune beurrée.

à partir de 9,45 €

Le Comté Sélection, un fromage fin et fruité ! Affiné pendant 6 à 10 mois dans les caves de Pontarlier ce comté mûrit lentement sous le regard des affineurs. Il en résulte une pâte onctueuse, un goût délicat et des arômes fruités.

à partir de 7,45 €

Le Crémeux du Jura, est une invitation à la découverte des saveurs du Massif du Jura. Entouré par une sangle d’épicéa, il développe des saveurs boisées et gratinées.

la pièce : 4,90 €

La Tomme du Jura au lait cru Badoz, une véritable tomme de nos montagnes ! Elle reflète parfaitement les saveurs authentiques des Montagnes du Jura.

à partir de 7,95 €

Le Bourrichon est un produit aux couleurs attrayantes et joyeuses. Il présente une croûte fine légèrement refleurie et authentique. Il se distingue par une pâte tendre ainsi qu’un goût frais et léger qui ravira aussi bien petits et grands.

la pièce : 4,90 €

Le Sanglé Badoz, un dur au cœur tendre ! Fabriqué dans une région de tradition laitière, le Haut-Doubs, le Sanglé bénéficie d'une présentation authentique et évocatrice grâce à la sangle d’épicéa qui l’entoure.

la pièce : 4,90 €

Le Sapin du Haut-Doubs Badoz, un fromage moelleux et fleuri ! Le Sapin du Haut-Doubs ressemble aux montagnes d’où il est originaire. Une présentation attrayante et "nature", une pâte onctueuse.

la pièce : 4,90 €

Mont d’Or Badoz, le plus titré des Mont d’Or ! Présentant une croûte plissée de couleur beige rosé, sa pâte de couleur ivoire est souple et fondante. Le goût est boisé, un peu salé et crémeux. Disponible en trois formats pour toutes vos occasions

à partir de 11,40 €

La Boîte Chaude® Badoz, un repas gourmand en un instant ! La fameuse recette de la Boîte Chaude en famille ou entre amis avec une préparation simple et rapide.

la pièce : 12,50 €

Fabriqué dans la fruitière Badoz de La Longeville au coeur du Massif Jurassien, le Mont Jura se caractérise par son goût franc et rustique. Il intègre toute la richesse des montagnes jurassiennes et reflète le savoir-faire de leurs maitres fromagers.

à partir de 9,45 €
Planche découverte Fromages Noël 2017
  • Nouveau
  • Pack

Une sélection pour vos repas de fin d'année pour 12 personnes : Comté 12 mois, Morbier 45 jours, Sanglé, Mont d'Or Baby, Sapin, Bleu de Gex, Tomme du Jura, Cancoillotte à l'Ail Rose, Crémeux du Jura

la pièce : 61,00 €
Planche Fromages repas fin d'année pour 10
  • Nouveau
  • Pack

Une sélection pour vos repas de fin d'année pour 10 personnes : Comté 12 mois, Morbier 45 jours, Sanglé, Bourrichon, Sapin, Bleu de Gex, Tomme du Jura

la pièce : 52,50 €
Planche Fromages repas fin d'année pour 12
  • Nouveau
  • Pack

Une sélection pour vos repas de fin d'année pour 12 personnes : Comté 12 mois, Morbier 45 jours, Sanglé, Mont d'Or Baby, Sapin, Bleu de Gex, Tomme du Jura, Cancoillotte à l'Ail Rose, Crémeux du Jura

la pièce : 61,00 €
Planche Fromages repas fin d'année pour 8
  • Nouveau
  • Pack

Une sélection pour vos repas de fin d'année pour 8 personnes : Comté 12 mois, Morbier 60 jours, Sanglé, Mont d'Or Baby, Sapin, Bleu de Gex

la pièce : 44,55 €