Planche Jambon fumé cru Tuyé Papy Gaby
  • Planche Jambon fumé cru Tuyé Papy Gaby
  • Jambon fumé cru Tuyé Papy Gaby
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Jambon fumé cru tranché +/- 300g

12,94 €
TTC

Jambon de fabrication 100% artisanale ! Paré, désossé puis frotté au sel sec et enfin fumé. Présenté tranché sous vide en plateau prêt à servir, il accompagnera à merveille vos planches de charcuterie ou raclettes toute l'année !

Qté

  • Livraison express réfrigérée en 24h pour toute commande avant 12h
Livraison express réfrigérée en 24h pour toute commande avant 12h

La fabrication des jambons requiert un véritable savoir-faire et beaucoup de patience. Le jambon cru est préparé à partir de la partie noble du porc. Il est paré, désossé et frotté au sel sec. Puis fumé dans notre tuyé et enfin séché pendant 5 à 6 mois.

TPGJBCRU
Prix au kilo
12.95€

Nos ancêtres les Gaulois pratiquaient la conservation du jambon en frottant la viande avec du sel, ou encore avec des herbes, avant de la sécher et de la fumer. Les Romains en avaient fait un met de choix en le proposant seulement à la table des empereurs. Le jambon était associé aux célébrations de la semaine sainte.

Ingrédients : Viande de porc, sel, sucre (dextrose saccharose). Conservateurs : Nitrate de potassium, nitrite de sodium.

Energie 225 Kcal soit 939 KJ - Protides 24 g - Lipides 14,3 g - Glucides 0,1 g

Produits dans la même catégorie