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Le mamirolle est un fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé, mis au point et développé par l'Ecole Nationale d'Industrie Laitière de Besançon-Mamirolle depuis 1935. Il est à ce jour encore fabriqué par les élèves de l'ENIL.

Mamirolle

8,90 €
TTC

Le mamirolle est un fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé, mis au point et développé par l'Ecole Nationale d'Industrie Laitière de Besançon-Mamirolle depuis 1935. Il est à ce jour encore fabriqué par les élèves de l'ENIL.

Nature : Pâte Pressée Non Cuite

 

Forme : Lingot

 

Longueur : 210 mm

 

Largeur : 70 mm

 

Hauteur : 60-70 mm

 

Poids : de 600g à 650g

 

Matière grasse : 45 % sur la matière sèche

 

Pâte : Souple et onctueuse,

 

Couleur : ivoire

 

Goût : Doux qui s'affirme à l'affinage

 

Croûte : Naturelle, de couleur orangée

Intensité
+++
Affinage
21 jours minimum
Mention spéciale
Lait pasteurisé
Type de conservation
Frais

lait pasteurisé

 

ferments lactiques

 

agent coagulant

 

sel

 

colorant végétal (rocou)