• Saucisse de Montbéliard IGP Tuyé du Papy Gaby
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    bonne qualité, un régal !!!

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    très bon

Saucisse de Montbéliard IGP Tuyé du Papy Gaby

7,40 €
TTC

Présentée par paire, la saucisse de Montbéliard IGP du Tuyé du Papy Gaby vous séduira par sa couleur ambrée légèrement tachetée, et par sa peau fine très lisse. En bouche, une texture ferme, moelleuse et juteuse, un gros grain de hachage et un délicieux arôme de fumé, révélerons tout le terroir dont elle est issue.

Présentée par paire, la saucisse de Montbéliard IGP du Tuyé du Papy Gaby vous séduira par sa couleur ambrée légèrement tachetée, et par sa peau fine très lisse. En bouche, une texture ferme, moelleuse et juteuse, un gros grain de hachage et un délicieux arôme de fumé, révélerons tout le terroir dont elle est issue.

La saucisse de Montbéliard IGP est entièrement élaborée à base de viande de porc et se présente sous une forme légèrement courbe. Elle est obtenue par un fumage lent et maîtrisé qui lui confère notamment une couleur légèrement ambrée. Ce fumage est réalisé à partir de bois et sciures de résineux,  très présents dans la forêt franc-comtoise, qui confère à la saucisse de Montbéliard un arôme de fumée caractéristique de ce produit. En bouche, cet arôme est équilibré et persistant sans être acide ni âcre.

TPGMONBELIARD
Appellation
IGP

La saucisse de Montbéliard est sans doute la plus vieille saucisse connue de France. Les fumoirs à viande gallo-romains retrouvés à Mandeure près de Montbéliard attestent de l’ancienneté du savoir-faire franc-comtois. Ainsi dès l’Antiquité, la renommée des viandes fumées et salaisons Séquanes traverse les frontières, jusqu’à Rome où elles étaient très prisées. La saucisse de Montbéliard est l’une d’entre elles, se situant au carrefour de deux pratiques ancestrales apparues pour faire face aux longs et rudes hivers francs-comtois : le fumage des viandes pour mieux les conserver, et l’utilisation du petit-lait restant de la fabrication des fromages pour nourrir des cochons.

Ingrédients : Viande de porc (origine France), sel, sirop de glucose, épices et plantes aromatiques, dextrose, conservateurs : Nitrate de potassium (E252) et Nitrite de sodium (E250), ferments lactiques, boyau naturel de porc. 

A consommer après cuisson. 112g de viande de porc sont utilisés pour 100g de produits finis.


Energie 325 Kcal soit 1340 KJ - Protides 15,7 g - Lipides 28,8 g - Glucides 0,7 g

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