35 articles
-
Le léger goût de noisette du potimarron associé à une onctueuse crème d’ail et les fabuleuses saveurs du comté fondant.
Petits potimarrons au comté AOP*
Lire la suite
Publié le : 31/10/2018 14:00:13 | Catégories : Plat , Recette Gourmande -
Pommes de terre, cancoillotte nature, jambon et crème fraîche légère... Une recette idéale pour les adeptes des fromages fondus !
Pommes de terre farcies à la cancoillotte persillée
Lire la suite
Publié le : 26/10/2018 18:09:57 | Catégories : Plat , Recette Gourmande -
La saucisse de Morteau, est une délicieuse saucisse artisanale de Franche-Comté dont l'origine remonte à 1000 ans.
La vedette incontestée du Papy Gaby : la saucisse de Morteau
Lire la suite
Publié le : 26/10/2018 17:34:42 | Catégories : C'est de saison -
Fromage Jurassien par excellence, le morbier peut s'associer facilement avec poissons, viandes, vins ...
Morbier AOP* : comment l’associer ?
Lire la suite
Publié le : 15/10/2018 16:41:02 | Catégories : Constant vous conseille -
Quelle quantité de fromage acheter ? Et pour une raclette ? Et pour un plateau de fromage ? Voici quelques conseils pour plaire à vos invités.
Quelle quantité de fromage prévoir ?
Lire la suite
Publié le : 26/09/2018 15:51:04 | Catégories : Constant vous conseille -
Et oui, ne fabrique pas un Mont D’or qui veut ! Le rôle de l’AOP est de définir précisément les conditions.
Mont d’Or AOC , AOP … Qu’est-ce que cela veut dire ?
Lire la suite
Publié le : 15/09/2018 16:55:25 | Catégories : C'est de saison