

Jambon de fabrication 100% artisanale ! Paré, désossé puis frotté au sel sec et enfin fumé. Présenté tranché sous vide en plateau prêt à servir, il accompagnera à merveille vos planches de charcuterie ou raclettes toute l'année !
Jambon de fabrication 100% artisanale ! Paré, désossé puis frotté au sel sec et enfin fumé. Présenté tranché sous vide en plateau prêt à servir, il accompagnera à merveille vos planches de charcuterie ou raclettes toute l'année !
La fabrication des jambons requiert un véritable savoir-faire et beaucoup de patience. Le jambon cru est préparé à partir de la partie noble du porc. Il est paré, désossé et frotté au sel sec. Puis fumé dans notre tuyé et enfin séché pendant 5 à 6 mois.
Nos ancêtres les Gaulois pratiquaient la conservation du jambon en frottant la viande avec du sel, ou encore avec des herbes, avant de la sécher et de la fumer. Les Romains en avaient fait un met de choix en le proposant seulement à la table des empereurs. Le jambon était associé aux célébrations de la semaine sainte.
Ingrédients : Viande de porc, sel, sucre (dextrose saccharose). Conservateurs : Nitrate de potassium, nitrite de sodium.
Energie 225 Kcal soit 939 KJ - Protides 24 g - Lipides 14,3 g - Glucides 0,1 g
Sabrina B. publié le 13/02/2021 suite à une commande du 21/01/2021
Quelle odeur !!! On se croirait dans le tuyé
MARIE M. publié le 26/01/2021 suite à une commande du 19/01/2021
Super bon
Monique V. publié le 26/01/2021 suite à une commande du 22/01/2021
Parfait
Monique D. publié le 12/01/2021 suite à une commande du 16/12/2020
conforme à mon attente
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