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Le Vin Jaune, un des plus grands vins du monde, produit dans le vignoble jurassien dévoile un feu d’artifice d’arômes qui entremêle la noix, les fruits secs, les épices, et quelques notes florales. La rencontre de ces deux savoir-faire d’exception est une invitation à enrichir l’expérience du goût de notre terroir Franc-Comtois. Cette spécialité fromagère, emblème de la Franche-Comté, s’apprécie froide en tartine ou chaude dans de nombreuses recettes à découvrir. Vous pourrez également lier et aromatiser vos plats grâce à sa texture fondante et beurrée.
L'emballage translucide de la cancoillotte au vin jaune nous rappelle l’authenticité et l’histoire de ce produit que nos grand-mères fabriquaient dans les années 20. Aujourd’hui, la Fromagerie Badoz perpétue cette production traditionnelle et artisanale à Pontarlier, capitale du Haut-Doubs.
Vendue en pot de 200 grammes.
- Récompense
- Fromoval 2016 Médaille d'Argent
- Allergènes
- Protéine de lait et lactose
La cancoillotte est une spécialité fromagère franc-comtoise obtenue, par fonte du metton, une matière première naturellement légère en matières grasses (meules caillées de lait de vache puis affiné).
L'histoire de la cancoillotte est très ancienne, mais c'est à partir des années 1920 que la production et la consommation se sont réellement développées.
Lait écrémé caillé 42 % - Eau 41% - Beurre 13,5% - Vin Jaune 2,3% - Savagnin 1,3% - Sel 0,4% - Sel de fonte (di, tri, polyphosphate de sodium) 1%
Energie 160 Kcal soit 671 KJ
Matières grasses 10,5g dont Acides gras saturés 7g
Glucides (lactose) 1g dont Sucres < 0,5g
Protéines 15g
Sel 0,9g
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