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ADMIREZ 

Sous son emballage sobre, une croûte rose orangée se dessine et laisse deviner une texture souple, fondante et tendre. 

SENTEZ 

Une saveur de crème, légèrement salée, et un goût fin de noisette, qui n’est pas sans rappeler ses origines jurassiennes. 

DÉGUSTEZ 

À partager en famille grâce à son format 500 g sur une belle tranche de pain frais. Il sera aussi délicieux en tartiflette, fondu sur des pommes de terre, oignons et lardons, de la gourmandise dira-t-on !

Le Délice du Jura

10,50 €
TTC

ADMIREZ 

Sous son emballage sobre, une croûte rose orangée se dessine et laisse deviner une texture souple, fondante et tendre. 

SENTEZ 

Une saveur de crème, légèrement salée, et un goût fin de noisette, qui n’est pas sans rappeler ses origines jurassiennes. 

DÉGUSTEZ 

À partager en famille grâce à son format 500 g sur une belle tranche de pain frais. Il sera aussi délicieux en tartiflette, fondu sur des pommes de terre, oignons et lardons, de la gourmandise dira-t-on !

INTENSITE : 

Onctueux et Délicieux

FABRICATION :

Lait pasteurisé provenant des pâturages de Franche-Comté, minutieusement travaillé dans notre fromagerie des Gentianes à plus de 800 mètres d’altitude à Pontarlier.

AFFINAGE :

12 jours d’affinage minimum. Régulièrement retourné à la main dans nos caves de la fromagerie des Gentianes et frotté au rocou qui lui donne sa belle couleur orange.

LE MOT DE LA FROMAGERE :

« Collecté au quotidien, nous pasteurisons le lait des pâturages de Franche-Comté pour fabriquer le Délice du Jura. Le secret de sa fabrication réside en partie dans son affinage au rocou : il s’agit d’un fruit naturel qui lui apporte sa couleur légèrement orangée. Pendant 12 jours minimum, il va développer un goût délicieux et très gourmand à l’image du Massif du Jura ! Ce n’est pas pour rien qu’il est appelé « Le Délice du Jura » (sourire) ».

BDELICE
Allergènes
Protéine de lait et lactose

Le premier Délice du Jura a été fabriqué avec le souhait de proposer un format familial. Le choix s’est rapidement porté sur une pâte molle traditionnelle de 500 grammes. Ce format réconfortant peut être présenté sur un plateau de fromages, sa texture onctueuse et son goût de crème se démarquent lorsqu’il est dégusté froid ou chaud dans de nombreuses recettes où il s’associe aisément. et affirmé.

Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) 1,3 % - Sel 1 % - Ferments lactiques 0,1 %


Energie 283 Kcal soit 1174 KJ 
Matières grasses 23g dont Acides gras saturés 16g
Glucides (lactose) 1g dont Sucres < 0,5g
Protéines 18g
Sel 1,25g

Avis à propos du produit
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Avis soumis à un contrôle

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9.4/10


Basé sur 90 avis

  • 5

    Très bon produits

  • 5

    Très bon avec du caractère !!!

  • 5

    Très délicieux

  • 5

    Un pur bonheur

  • 1

    Idem

  • 5

    Fromage crémeux et doux

  • 5

    Très bon

  • 5

    Excellent

  • 5

    Très tendre et un goût très appréciable.

  • 5

    Doux, très bonne conservation.