ADMIREZ
Une présentation authentique et évocatrice sous son papier d’emballage transparent. Il laisse deviner une pâte tendre et crémeuse sous sa coûte fine, légèrement fleurie.
SENTEZ
L’aubier se mêle subtilement au fromage pour encenser la pâte d’un goût typé aux arômes de sous-bois.
DÉGUSTEZ
Un fromage tendre qui s’apprécie en plateau à température ambiante. Fondu sur une tranche de pain de campagne imbibée de vin blanc* et accompagné de jambon fumé du Haut-Doubs, sa typicité ravira les papilles !
Le Sanglé au lait pasteurisé
ADMIREZ
Une présentation authentique et évocatrice sous son papier d’emballage transparent. Il laisse deviner une pâte tendre et crémeuse sous sa coûte fine, légèrement fleurie.
SENTEZ
L’aubier se mêle subtilement au fromage pour encenser la pâte d’un goût typé aux arômes de sous-bois.
DÉGUSTEZ
Un fromage tendre qui s’apprécie en plateau à température ambiante. Fondu sur une tranche de pain de campagne imbibée de vin blanc* et accompagné de jambon fumé du Haut-Doubs, sa typicité ravira les papilles !
INTENSITE :
Tendre et Typé
FABRICATION :
Lait pasteurisé provenant des pâturages de Franche-Comté, minutieusement travaillé dans notre fromagerie des Gentianes à plus de 800 mètres d’altitude à Pontarlier.
AFFINAGE :
12 jours d’affinage minimum. Régulièrement frotté et retourné à la main dans nos caves de la fromagerie des Gentianes.
LE MOT DE LA FROMAGERE :
« Ce fromage montagnard et champêtre abrite sous sa croûte naturelle une pâte souple au goût franc, constant et généreux. C’est grâce aux brossages manuels réguliers effectués en cave froide et humide que Le Sanglé gagne ses arômes riches et complexes appréciés des palais les plus délicats. »
- Intensité
- +
- Affinage
- 6 jours minimum
- Allergènes
- Protéine de lait et lactose
- Mention spéciale
- Lait pasteurisé
Le Sanglé, un dur au cœur tendre ! Un clin d’œil à l’aubier qui l’entoure. Le plaisir qu’il procure tient à ses secrets de fabrication, affiné lentement en cave, il est lavé et retourné régulièrement. Sa croûte est naturelle et donne à ce fromage typique un caractère particulier et affirmé.
Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) 1,3 % - Sel 1 % - Ferments lactiques 0,1 %
Energie 280 Kcal soit 1160 KJ
Matières grasses 23g dont Acides gras saturés 16g
Glucides (lactose) 1g dont Sucres < 0,5g
Protéines 18g
Sel 1,25g
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 40
avis
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gouteux
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Excellent
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Très bon
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bien parfumé
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parfait
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un régal
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pas encore gouté
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à peine "assez fait" On va lui laisser qques jours hors du frigo....
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10-oct
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RAS.